ㄧ、計劃緣起:

桃園市中壢區興國國民小學響應資訊時代的來臨,校園E化方向儼然成為趨勢,本計畫以高空全景及虛擬實境攝影技術呈現校園景點特色、硬體設備及學區街景等,並提供學區溫馨安全導護站位置圖及安全地圖網,強化學生上下學安全維護及優質校園之行銷。因此,透過本計畫,將能倡導學生與家長安全觀念並落實校園政策,建立優質校園之形象,進而提昇校園及學區整體發展與效益。

二、建置目標及說明:

1.建立學生與家長隨時可以上網觀看之校園3D虛擬實境(VR)導覽網站,強化安全導護警示。

2.利用空拍虛擬實境,讓使用者可以一窺校園全貌,清楚了解學校之地理環境。

3.結合地圖資訊與全景虛擬實境,讓使用者線上即可觀看實際學區附近的道路狀況。

4.全景虛擬實境中標示需要注意安全的地方,提升安全導護,降低學區安全問題。