午餐基本資料

開辦日期:

民國 83 年 9 月

供應人數:

全校學生1177人,參加1169人數人,參加比率 99.3  %

午餐收費:

午餐收費 (800) 元。

午餐補助:

補助無力支付27人,佔用餐學生比率2%

午餐廚工:

■ 廚工5人,有廚師證照者4人。
■ 依法規定每一年簽訂廚工臨時僱用合約書。之前並接受公立醫院體檢,檢查合格後方予僱用
■ 廚工退休準備金提撥:95年1月1日起提撥,提撥率 6 %

菜色供應:

■ 主食-- 以米食為主,,週三變化主食,供應麵食、  粥、米粉….等。

■ 每週一為無肉蔬食餐, 每週3天米飯中添加健康食材
■ 副食--每日供應三菜一湯。
■ 每週一提供水果,每隔週三供應乳品。
■ 每週一提供吉園圃蔬菜,每週二、四、五午餐青菜供應有機蔬菜。

供應流程:

■ 食譜由本校營養師配合時令設計並計算當日午餐之營養成分分析 ,再由本校小組審核,審核通過後始可按照食譜設計配置午餐。

■ 每星期由本校營養師編製當週菜單,並公佈於學校網頁及午餐佈告欄供全體親師生參考。

送餐方式:廚工將餐桶放置於各樓層餐車室每日11:50由各班級服務學生送餐車至各班。並組訓午餐愛心服務隊於學期初協助一年級配膳,為期一個月

■ 學生用餐餐具:每人自備個人餐具,用餐後將餐盒裡剩下的菜渣倒入廚餘桶中,以衛生紙將擦拭餐具,並帶回家清洗以備隔日使用。

■ 用餐結束後,避免學生下樓運送餐桶回廚房發生意外,由各班服務同學將廚餘及餐桶送回各樓層餐車室,每樓層由廚工協助進行廚餘回收及運送餐    桶回廚房清洗。

[首頁][午餐基本資料][午餐行政][午餐管理][午餐教育][廚房管理][午餐特色][師生公告區][好站連結]