:::
興國管理者 - 資訊宣導 | 2024-04-24 | 點閱數: 65
為避免使用大陸廠牌資通訊產品造成公務及機敏資料遭不當竊取,導致機關機敏公務資訊外洩或國家資通安全危害風險,爰重申各公務機關使用資通訊產品(含軟體、硬體及服務)相關原則:
(一) 公務用之資通訊產品不得使用大陸廠牌,且不得安裝非 公務用軟體。
(二) 個人資通訊設備不得處理公務事務,亦不得與公務環境 介接。
(三) 各機關應就已使用或採購之大陸廠牌資通訊產品列冊管 理,且不得與公務環境介接;若因業務需求且無其他替 代方案,仍需使用危害國家資通安全產品時,應具體敘明理由,並經機關資通安全長及其上級機關資通安全長逐級核可, 函報資通安全管理法主管機關(數位部)核定。
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

會員登入

搜尋

導覽專區

[ more... ]

Google網站翻譯工具列

即時空品測站資訊看板

線上使用者

12人線上 (9人在瀏覽本站消息)

會員: 0

訪客: 12

更多…

回上方浮動按鈕